首页|学校简介|校园新闻|园丁广场|教育研究|教育督导|缤纷校园|文明创建|家长学校|联系我们|在线留言  
您当前的位置:首页 > 学校介绍 > 名师风采

情无声爱无言 为孩子为明天

 
课堂上师生亲切互动.jpg   

    我校是一所年轻而富有朝气的省三星级实验小学,历经十多年的发展,知名度、美誉度和影响力稳步提升,被誉为云龙教育的“东部明珠”。学校的发展壮大,离不开一支团结奋进、博学儒雅、甘为人梯的教师队伍。他们中,有教学经验丰富的专家,有年富力强的中流砥柱,也有走上讲台不久的教坛新兵。他们,坚信理想,锤炼师德,砥砺前行,与学校一起发展,与孩子共同成长,用心血和汗水、用智慧与力量,谱写出一支支春蚕曲、一首首人梯歌、一篇篇红烛颂。
    心怀博爱  坚守责任
    学校多渠道、分层次、全方位对教师进行思想政治、法律法规、职业道德、学术规范教育,引导教师增强“育人为本、德育为先”意识,采取有力措施,着力整改师德建设中存在的突出问题,及时认真回应群众提出的意见和建议,从人民群众普遍关心的事情做起,做到部署、整改、检查、落实环环相扣,努力提高针对性和实效性,打造师德建设新亮点。
    制定师德管理考核标准,把师德规范的主要内容具体化、规范化,认真开展师德考核,将师德表现作为教师年度考核、职务聘任、绩效工资和评优奖励等的重要依据。充分发掘身边的典型人物和典型事迹,每学期开展“民富好教师”评选,通过专家报告会、“身边的榜样”座谈、撰写心得体会、演讲等多种形式,将模范遵守规范师德行为转化为教师的自觉行动,心怀博爱,坚守责任,创优争先已在校园蔚然成风。
    开门纳谏  立行立改
    学校于2014年9月成立了家长校务委员会,双方之间建立广泛的联系,通过访问、约谈、信件、电话、QQ等方式有效地进行沟通,征求家长对师资队伍建设、教育教学工作等的意见或建议,并对这些意见或建议进行及时处理和反馈。
    在“自查、内评”的基础上,每年向社会各界发放征集意见卡,征求对学校师资建设的看法,不定期开展“外议”活动,针对学生、家长和社会提出的合理化意见和建议,学校及时与教师沟通,引导教师发现自查时未发现的不足,找准努力的方向,教师们非常乐意接受学生的评价,即知即改,立行立改。
    立德树人  臻于至善
    建立教师定期家访制度,引导教师走进学生家庭,向家长客观公正地反映学生在校的真实表现,真诚地肯定优点,委婉地指出不足,共同商议符合孩子实际的教育方法、措施、手段,推荐成功的家教经验,开发家庭教育资源,促进孩子健康成长和全面发展。
    习雅言、行雅事,勤修师德,悦纳于行,播洒教育甘霖,呵护学生成长,已成为教师的自觉追求,但极个别的教师容易产生急躁情绪,过于追求完美,有时求全责备,不太注重工作的方式方法和处理矛盾的艺术,容易引起不必要的误解。学校有针对性地开展形式多样的学习与培训,量体裁衣,提升教师的工作艺术,引导教师立君子品、做有德人,传递育人正能量,真正让社会满意,让家长放心。
    对于民富园小学教师而言,教书育人,不仅是一种职业,更是一种责任,一种追求。展望未来,责无旁贷,他们将立足本职、立德树人、立教圆梦,在三尺讲台书写“教育梦”、践行“中国梦”。无声的耕耘,无悔的付出,无言的幸福,一切必将镌刻在雄关漫漫的征程上,描绘在浓墨重彩的画卷中。
推荐资讯
校园那些事儿
校园那些事儿
滕抒辛绘画作品选
滕抒辛绘画作品选
举办中秋画展 浸润传统文化
举办中秋画展 浸润传
精致个性班牌  凸显管理艺术
精致个性班牌 凸显管
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门